
Suelos Sanos: BIOFACTORÍAS

Al Canal Congreso Contestamos: "Sí, es posible un Agro Amigable con el Medio Ambiente".

Producir alimentos en entornos urbanos que permiten obtener cosechas vegetales, aun sin disponer de tierra.
Para conceptualizar la ruralidad de manera Integral, es decir, que se entienda como un conjunto articulado de acciones, productos y servicios que abarcan todas potencialidades del campo, tanto de cara a la seguridad alimentaria como al fomento del valor agregado con visión agroexportadora pero también explorando, descubriendo y promoviendo todo el potencial turístico, publicamos estas cuatro primeras partes del Blog AgroAmigable.co que están facilitadas para ustedes en videos, PDF u otras formas de presentación.
Son cuatro elementos que ilustran claramente cómo pueden desarrollarse acciones de cambio positivo en el sector rural que conducen a la seguridad alimentaria, a potenciar la agroexportación y a poner de relieve la riqueza natural que nos rodea para promover opciones de ingresos adicionales atrayendo el turismo internacional de naturaleza.
1-. HOY Viernes 3 de noviembre: Un video (3 minutos) de la vereda que, con la iniciativa de un sacerdote y el impulso de la Fundación Suiza de Cooperación para el Desarrollo Técnico, se transformó en un modelo asociativo agroexportador de lácteos y cacao. Véalo en este enlace:
2.- Viernes 10 de noviembre: un compendio de solo 15 páginas muy ilustradas (poco texto, mucha imagen) del libro "AGRO Amigable con el Medio Ambiente" que presentan los resultados de las FINCAS-ESCUELA en productividad y por lo tanto en competitividad de la producción rural, de cara a la inmensa potencialidad agroexportadora.
Como puede observarse, estos casos de éxito son alcanzados con recursos y apoyos de la cooperación internacional, solo gestión, que implica fundamentar proyectos y hacerles seguimiento (no han requerido fondos públicos).
3.- Viernes 17 de noviembre: Un video (2 minutos) de experiencias en la transformación del cacao.
4-. Viernes 24 de noviembre: El otro componente rural para dinamizar la economía, turismo de naturaleza, para el cual contamos con enormes recursos naturales que dan pie a la atracción de turistas internacionales, iniciativas que perfectamente se pueden ir desarrollando.
En todos los casos, estas experiencias son válidas como iniciativas para cualquier municipio, grande, mediano o pequeño; para cualquier asociación, cooperativa u organización que quiera llevar adelante su sector rural.
Si usted desea más información, asesoría o algún otro servicio, contáctenos:
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Producir alimentos en entornos urbanos que permiten obtener cosechas vegetales, aun sin disponer de tierra.
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